Главная  |  Медицинский центр  |  Алкоголизм   |  Академия

рус / eng                    
       
Поиск

      Об алкоголе

      Признаки алкоголизма

      Стадии алкоголизма

      Женский алкоголизм

      Пивной алкоголизм

      Выведение из запоя

      О табачном дыме

      Табакокурение

      Наши принципы лечения

      Вопросы и ответы

      Отзывы о лечении

      Форум

      Гостевая книга

      Карта сайта

 

     Информация

     Все отделения связи России проводят подписку на "Газету о здоровье "Инь и Ян" Восточные, западные и народные методы профилактики и лечения". 
     Это единственная в России газета широко освещающая эти методы лечения, уделяя большое внимание китайской, корейской, индийской, тибетской и другим направлениям восточной медицины

Принципы лечения

Наши подходы к лечению алкоголизма и табакокурения
 

    Существует тенденция представлять алкоголизм только как болезненное влечение с формированием психической зависимости. При этом упор делается преимущественно на нейрохимические и нейрофизиологические изменения в структурах мозга, которые ведут к формированию алкогольной зависимости с нарушением высших функций мозга - мышления, памяти, внимания, приводящих к постепенной деградации личности.
 
    Каким же образом при алкоголизме формируется психическая зависимость? Что лежит в ее основе? Почему одни люди, употребляя большое количество алкоголя, становятся алкоголиками, а другие нет? Этот вопрос меня интересовал с того времени, как я начал лечить больных алкоголизмом.

    Изучение эмоций и психики, восточной медицины и психопунктуры позволило сделать вывод, что отрицательные эмоции, такие как страх, гнев, неуверенность в себе, робость вызывают нарушения работы внутренних органов. Смею предположить, что именно этот механизм является первичным звеном формирования алкогольной зависимости. Например, испытывая какой-то страх, который приводит к депрессивному состоянию, многие употребляют алкоголь. От этого сразу повышается настроение, улучшается общее самочувствие, появляется уверенность в себе. Например, молодые люди перед танцами, или какими - то встречами употребляют определенную долю алкоголя, чтобы быть смелее, увереннее, чтобы избавиться от комплексов. Тогда они решаются пригласить партнера на танец и вести с ним беседу. Это не есть истинный страх, который длительно разрушает организм. И я считаю, что если только в этих или аналогичных случаях будет приниматься алкоголь, то может наступить только интоксикация, ведущая к заболеваниям внутренних органов.
 
    Чтобы стать алкоголиком отрицательные эмоции должны быть длительными. Например, в результате инфляции мужчина потерял способность нормально обеспечивать семью, так как его реальные доходы обесценились в несколько раз. Или кого-либо уволили с работы по сокращению, и он не может устроиться на новую работу. В этом случае возникает длительный страх и длительная депрессия. Однажды некто, попробовав алкоголь и видя его реальную помощь, начинает прибегать к ней регулярно…

    Итак, алкоголь наложился на отрицательную эмоцию и тогда разрушающее действие на внутренние органы значительно возрастает. Возникает порочный круг: страх - депрессия - поражение внутренних органов - психическая зависимость - физическая зависимость. В этой цепочке поражение внутренних органов стоит сразу после эмоций, так как без поражения внутренних органов не возникает психическая и физическая зависимость.
 
    Важным фактором является то, что длительно испытывая действие алкоголя, у пациента возникает иллюзорное восприятие действительности, свой мир ощущений и переживаний. Многие из них не желают возвращаться в реальный мир. В этом мире им хорошо, они испытывают кайф. Если в начальной стадии они употребляли алкоголь для решения каких-то своих проблем, то затем иллюзии реального мира начинают преобладать. И тогда человека надо возвратить в реальный мир. Этому способствует психопунктура и психотерапия. Этому должны способствовать все члены семьи и сослуживцы.
 
    Одним из факторов, играющих существенную роль в привыкании к табаку, является врожденный сосательный рефлекс. Кроме того, на губах имеются рецепторные зоны практически всех внутренних органов. Раздражая эти зоны, курильщик вызывает определенные изменения в соответствующих органах. Вместе это вызывает сложные рефлексы, подкрепляемые запахом и специфическим вкусом смол, входящих в состав данного сорта табака.

    Применяемые сейчас методы лечения алкоголизма и табакокурения можно условно разделить на следующие группы:
 
    1. Психического воздействия - психотерапия, гипноз, условно-рефлекторная терапия, кодирование (программирование) и др.;
 
    2. Химические - лекарственные препараты, в том числе и фитотерапевтические, подавляющие зависимость или вызывающие несовместимость с алкоголем или никотином;

    3. Комбинация первых двух методов.

    Практически эти методы направлены на убеждение, подавление и на страх. И хотя под них подводят определенную научную базу, в то же время они не достаточны, а иногда даже вредны. Попробую убедить Вас в этом.

    Из восточной медицины мы знаем, что страх поражает почки, разрушает наследственную энергию, приводит к гиперфункции печени и ослабляет работу сердца. С точки зрения психопунктуры страх поражает волю, ведет к агрессии, которая затем переходит в депрессию, вызывает необоснованную радость или печаль. Алкогольная или никотиновая интоксикация плюс применяемое во многих случаях лечение приводят к дальнейшему разрушению организма. При завершении периода действия такого лечения, как показывает практический опыт, тяга к алкоголю не только не уменьшается, а даже увеличивается. С каждым витком лечения усиливается деградация личности, что приводит уже к неизлечимым стадиям.

    С позиций восточной медицины патологическое влечение к алкоголю или никотину - это суммарная психическая производная всех нарушений, происходящих в организме.

    Важной особенностью алкоголизма является то, что он возбуждает сильную отрицательную энергетику у лиц, близко соприкасающимися с больным. Этот феномен может наблюдаться при передаче алкоголизма по наследству даже если сам данный человек не является алкоголиком. В первую очередь, это второй супруг и дети.
 
    Что же это значит?
    Известно, что имеются два пути передачи заболеваний. Первый - инфекционный, второй - биоэнергетический, или энергоинформационный. Первый действует относительно быстро, второй растягивается на годы. Наиболее заметна биоэнергетическая передача между супругами или между ними и их детьми. Так, например, если у одного из супругов заболевание печени или желчного пузыря, то у второго супруга подобные заболевания развиваются через 4 - 7 лет; если заболевание легких, то может развиться заболевание легких или толстого кишечника; если у женщины гинекологическое заболевание, то у супруга может развиться урологическое, чаще всего простатит и т.д. Именно поэтому супруги раньше спали в раздельных комнатах. В некоторых странах до сих пор так принято спать.
 
    Какие же основные признаки проявления такой отрицательной биоэнергетики, исходящей от больного алкоголизмом? В первую очередь, это неустойчивое настроение, плаксивость, тревожность, повышенная нервозность, головная боль, плохой сон. Затем могут присоединиться любые болезни - сердца, легких, почек, желудочно-кишечного тракта. Женщины часто страдают гинекологическими и опухолевыми заболеваниями. В некоторых случаях это приводит к алкоголизму второго супруга.

    Это может быть и в том случае, если первому супругу алкоголизм передался по наследству, и сам супруг не злоупотребляет алкоголем. При этом как бы пробивается естественная защита, и обнажается организм.

    8 мая 1999 г. в программе Евгения Комиссарова "Моя семья" под маской откровения выступила женщина, у которой была отягощенная алкоголизмом наследственность. Сама она алкоголь практически не употребляла. Два раза выходила замуж за мужчин, которые также до брака были равнодушны к алкоголю и оба через несколько лет стали им злоупотреблять. На этой почве она развелась с обоими мужьями. В новых, других семьях ее бывшие мужья не злоупотребляют алкоголем.

    Подобное отрицательное влияние алкогольной биоэнергетики наблюдается и у детей. Они начинают хуже учиться, становятся непоседами, грубят, часто обманывают, небрежно пишут и одеваются, у многих нарушается сон и аппетит. У некоторых из них может возникнуть энурез или расстройства дефекации. В дальнейшем они легко могут заболеть любыми заболеваниями.
Поэтому мы рекомендуем второму супругу, а также его детям пройти глубокую очистку организма, которая нейтрализует эти негативные влияния.
 
 
Основные этапы применяемого нами лечения
 

    1. Снятие алкогольной и \ или \ никотиновой зависимости

    2. Выведение продуктов распада алкоголя и \ или \ никотина

    3. Глубокая очистка организма

    4. Восстановительное лечение и нормализация биоэнергетики организма
 
    Во время каждого посещения врача проводится диагностика и лечение выявленных заболеваний, учитываются имеющиеся заболевания, а также много других факторов, играющих важную роль для комплексного подхода к лечению больного.
При этом восстанавливается нарушенный обмен веществ, активизируются системы кровообращения, дыхания, нервная, иммунная и эндокринная системы, оптимизируется работа головного и спинного мозга. Все внутренние органы начинают работать слаженно, в едином режиме.
 
    Глубокая очистка организма не только способствует выведению продуктов распада алкоголя или никотина, но при этом организм освобождается от различных шлаков, токсических и радиоактивных веществ, обновляется кровь, что в целом приводит к новому этапу функционирования организма.
 
    Нашим пациентам мы назначаем комплексные гомеопатические препараты и фитосборы для лечения алкоголизма и табакокурения, которые мы разработали и успешно применяем в течение многих лет

    Таким образом, наше лечение - это комплексное воздействие на весь организм и специфическое - на алкоголь и никотин.

    После первого же сеанса лечения у большинства больных снимается алкогольная или никотиновая зависимость, и начинается активное восстановление биоэнергетики организма.

    Самое главное, это то, что лечение сугубо индивидуальное без использования каких либо шаблонов.
 
    Перед началом лечения желательно хотя бы сутки не употреблять алкоголь или не курить. В то же время имеется категория больных, которая не в состоянии выдержать даже такой короткий срок. В таком случае методика предусматривает воздержание хотя бы в течение 8 часов от приема алкоголя, а на лечение табакокурения мы принимаем даже если пациент недавно курил. Необходимо учесть, что больные в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии алкогольного психоза на лечение не принимаются.

    Я хотел бы обратить внимание на те наши наблюдения, что снять зависимость от никотина гораздо сложнее, чем от алкоголя, а абстинентный синдром может напоминать таковой, как при отмене сильных наркотиков. Поэтому в некоторых случаях мы применяем очень удобный для больных метод постепенного снижения никотиновой зависимости. С первого сеанса проводится глубокая очистка организма, начинается выведение никотиновой золы и других продуктов переработки никотина, снижается количество выкуренных сигарет, а затем в течение последующих нескольких сеансов полностью прекращается курение. Это напоминает принципы отмены многих лекарственных препаратов.

    Хочу выразить свое негативное отношение к кодированию, программированию и ко всем другим аналогичным методам одноразового «лечения». Многие наркологи отрицательно относятся к кодированию. Так, например, главный врач московской наркологической больницы №17 Александр Данилин, выступая по телевидению, назвал кодирование как величайший обман. С позиций восточной медицины такие методы только загоняют болезнь вглубь. После кодирования лечить больных очень сложно. Наблюдаются различные психопатологии, они становятся агрессивными, не выдержанными, злыми. При срывах у них быстрее наступает деградация личности, они препятствуют лечению, отказываются приходить на лечение и необходимо потратить много сил и терпения, чтобы лечить больного после кодирования. Необходимо знать: чем больше кодирований перенес больной, тем более нарушена у него психика, тем сложнее его лечить.

    Зная отрицательное отношение населения к кодированию, некоторые подменяют его другими аналогами, например стресс психотерапия, эмоционально-стрессовая терапия, программирование и др. Знайте, что за один сеанс, за один день и даже за один месяц эти заболевания не вылечить. Необходимо длительное с обязательным восстановлением лечение.
 
    Отмечу такой важный фактор, как желание больного вылечиться. Некоторых пациентов чуть ли не насильно приводят родственники или знакомые и слезно умоляют вылечить. Я им объясняю, что даже ангину без желания больного трудно вылечить, причем, в данном случае не так виноваты болезни, как привычки, которые длительно подкреплялись условными рефлексами. Тем не менее, мы все же и это преодолеваем.

    Часто к нам приходят больные, которые закодированы, алкоголь в течение определенного времени не употребляют, и желают пройти лечение от алкоголизма или вывести никотин из организма. Мы считаем это весьма необходимым и приветствуем это.

    Анализ работы нашего Центра показывает высокое качество лечения алкоголизма и табакокурения, и дают нам право считать этот метод очень эффективным, доступным, физиологичным и полезным.
      
    Алкоголизм – это болезнь, очень тяжелая болезнь. Она поражает как органы и ткани организма, так и его психику. Поэтому алкоголизм относится к группе психических заболеваний. Это заболевание выделено в отдельную нозологическую форму и в целую специальность.

    Что же необходимо знать?

    1. Невозможно быстро вылечиться от этой болезни. Я всегда говорю, что легче вылечить язву желудка или холецистит, чем алкоголизм. А как же кодирование, программирование, когда лечат за один сеанс? Это не лечение. Это попытка ввести запрет на употребление алкоголя, основанная на страхе. Для этого применяют различные приемы воздействия на психику. К чему это приводит – читайте ответ из газеты «Оракул» №3 за 2002 год, который мы публикуем ниже.
 
    2. Лечение алкоголизма – это не только отказ от употребления алкоголя. Раз поражаются органы и ткани, то необходимо их восстанавливать. Если этого не сделать, а допустим, больной сам прекратил злоупотребление алкоголем, то все равно такого человека необходимо лечить, причем довольно активно.

    3. При лечении в нашем Центре на первом сеансе снимается алкогольная зависимость, выводятся продукты распада алкоголя и никотина, проводится восстановительное лечение. Эффективность лечения при проведении полного курса приблизительно 95%. Пациенты обычно отмечают отсутствие желания к употреблению алкоголя уже после первого сеанса, однако, если лечение не довести до конца, зависимость может восстановиться.
 
    Длительность курса зависит от степени поражения центральной нервной системы и органов продуктами распада алкоголя. Она может колебаться от 6 месяцев до года. За это время пациент проходит 15 – 20 и более сеансов в зависимости от степени поражения.
 
    Иногородние основной лечебный курс проводят в Центре, а затем выполняют рекомендации врача. Длительность основного курса 3 недели – месяц.
 
    Во время лечения пациенты проходят диагностику, глубокую очистку организма, психопунктуру, Суцзи-Чимсур терапию, им назначаются гомеопатия, фитотерапия и др.